当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

中俄东线天然气管道工程嫩江穿越工程主体完工

日期:2019-08-20    来源:中国石油新闻网  作者:丁嘉亦 边进进

国际石油网

2019
08/20
09:28

关键词: 管道 中俄东线 四川油建

   8月8日,在吉林省松原市前郭县嫩江村嫩江盾构接收井施工现场,嫩江主河道盾构工程平巷段管道安装顺利完成,接收井中的管道缓缓探出头来。
  这比预计工期提前了2天。至此,中俄东线嫩江穿越工程主体全部完工。嫩江主河道盾构工程由四川油建负责管道安装工作。
  嫩江盾构管道安装施工难度大,是制约北段线路工程全线贯通的关键因素。中俄东线嫩江穿越工程横跨黑龙江省和吉林省,分四段施工,分别采用顶管、盾构、大开挖和定向钻穿越方式,穿越总长度达10.4公里,穿越段地层主要为粉质黏土及细砂。连续穿越长度之长、穿越方式之多在国内管道建设史上实属罕见。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网