当前位置: 石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

江汉测录井公司完成顺北4井测井施工

日期:2019-08-21    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/21
11:37

关键词: 江汉油田 录井 石油工程

   8月11日至16日,经过6天奋战,江汉石油工程公司测录井公司安全优质完成顺北4井六开次综合测井施工任务,再次巩固了江汉测井在西北工区高温高压测井方面的优势地位。
  顺北4井地处塔克拉玛干沙漠腹地,是中国石化集团公司投资的一口重点探井,完钻井深8270米,井底压力152MPa、温度169度、方位变化70度,井况极其复杂。
  测录井公司严格按照施工方案,在正式测井施工前增加了硬电极模拟测井通井作业。施工中,测完双侧向后让井队通井,确保井眼畅通后再测剩余项目。
  测声波时,仪器在6000米之后没有通讯信号,导致仪器两次下井无法测井。甲方认为仪器受温度和压力影响不能正常工作,计划找斯伦贝谢测井,但此方案时间至少需要5天、花费80万美元。
  测录井公司经过反复检查,发现井底压力过大造成马龙头插针保护胶套被压破、插针被压扁,导致通讯时有时无。现场测井人员立即重新制作马龙头,随后成功完成声波测井,为甲方节约了时间和成本。
  施工期间,多次遭遇强沙尘暴,能见度最差时不足1米。测井人员迎难而上,严格执行施工预案,全程坐岗,密切监控电缆阻卡等情况,最终圆满完成测井施工任务,为拓展超高温高压小井眼测井市场奠定了基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网