当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

西部钻探青海钻井用有限资源做大规模总量

日期:2019-08-23    来源:中国石油新闻网

国际石油网

2019
08/23
09:43

关键词: 青海油田 固井 压裂

   8月8日,青海油田风西产能建设正式启动,西部钻探青海钻井公司获得5口直井改水平井的工作量。又揽回一体化总包市场的“一桶金”。
  钻井工程是油气开发中的成本消耗大户。2018年以来,青海油田开展英西水平井和南翼山V油组水平井一体化建井工程总承包。青海钻井公司以钻井为龙头,带动录井、固井压裂、试油一体化总包。今年,青海钻井公司与青海油田签订了工程技术服务战略合作协议,合作范围扩大到关联交易之外的11个服务项目,产业链进一步延伸。
  随着合作范围扩大,为进一步精准服务油田的油气产能建设,这个公司摆脱设备资源有限、员工队伍紧张的困境,以总包模式为杠杆,借助社会力量,整合内部资源,发挥技术优势,在用有限资源做大了规模总量的同时,努力寻求工程技术质量发展的新路子。
  在借助社会力量方面,外包运输搬迁、中完辅助业务,使搬安用时同比缩短1天以上。推行修理外包,二季度修理时间每月递减16%。整合内部力量,建立内部劳务市场, 29人流向一线创效单位。打破用工身份限制, 47人进入人才储备库,充实了管理力量。此外,推广应用先进的钻井技术和垂钻、旋导、水力振荡器等工具。南翼山水平井机速、月速均提高45%以上。其中40919、50555队先后改写英西水平井钻井周期纪录。
  这个公司还首次成功进入科研井固井专业市场,优异的质量和优质服务都赢得了建设方高度评价。截至8月18日,青海钻井公司连续刷新多项经济技术指标,创20余项作业纪录。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网