当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

天水市市场监管局对陇南市加油机计量监管工作开展交叉检查

日期:2019-08-23    来源:天水市政府网

国际石油网

2019
08/23
17:49

关键词: 加油枪 加油站 加油枪计量监管

  为进一步加强加油机和加油枪计量监管,严厉打击加油机计量作弊违法行为,营造“诚信经营、准确计量”的良好市场环境,根据省市场监管局统一部署,近期,天水市市场监管局派出检查组对陇南市加油站计量监管工作进行交叉执法检查。
  此次交叉执法共检查加油站10座,检查加油机40余台,各类油品加油枪40余只,达到了以点带面的效果。检查组重点对在用燃油加油机的计量检定证书是否在有效期内;主板、编码器、流量计等各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机;是否存在利用计量芯片等计量作弊行为;同时利用POS机进行查验,强化加油机自锁功能,详细核验防作弊系统及加油机运行状态,并抽查了部分加油机付费功能是否合格。
  检查发现,陇南市市场监管局对中石化和社会加油站监管到位,但部分加油站监管还存在一些问题,检查组即时向陇南市市场监管局通报检查问题,并要求所有在经营的加油站向社会公开做出计量诚信承诺,在加油站醒目位置张帖承诺书。陇南市市场监管局承诺即知即改,加强监管,确保消费者放心加油。检查过程中我局执法人员还对加油站管理者及加油员进行了计量法律法规的宣传教育,增强了企业的主体责任意识,规范了经营行为。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网