当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 正文

中化国际与中国银行签战略合作协议 助力中化产业园建设

日期:2019-08-23    来源:美通社

国际石油网

2019
08/23
09:29

关键词: 中化国际 碳三产业基地 芳烃项目

  8月22日,中化国际与中国银行上海市分行、江苏省分行在上海签署长三角一体化战略合作协议,意向合作融资总额280亿元,将重点用于中化连云港精细化工循环经济产业园区建设和中化国际在新能源、新材料领域的重点项目建设,助力中化国际战略转型发展。
  
  中化国际首席财务官秦晋克与中国银行上海分行、江苏分行代表签署协议
  中化国际总经理刘红生、常务副总经理程晓曦、副总经理王军、CFO秦晋克、副总经理周颖华、董事会秘书柯希霆与中国银行上海分行行长赵蓉、江苏分行副行长徐效强及连云港分行行长周一青等三方领导出席签约仪式。
  刘红生说:“目前中化国际正致力于在长三角打造世界级的制造中心、研发中心、人才中心,瞄准世界第一流的技术,打造世界第一流的基地。中化连云港精细化工循环经济产业园项目是中化国际向‘创新型精细化工平台公司’转型的关键布局,承接中化集团和中化国际未来重大战略项目落地。中化与中国银行合作历史悠久,中国银行为中化国际的发展提供了优质的服务,希望双方以此次为契机,进一步为长三角一体化战略作出贡献。”
  中化连云港精细化工循环经济产业园总占地面积6000多亩,2017年10月开工建设,聚焦芳烃下游、C2/C3以及聚合物添加剂的产业链,旨在打造成全球最有特色的碳三产业基地。经过两年多的建设,目前瑞恒一期芳烃项目预计于今年四季度投产,其他几个项目正在建设中。
  中国银行上海分行行长赵蓉表示,中国银行与中化的合作可以追溯到50年前双方携手服务支持国家战略,从过去的外贸业务合作到现在全方位的金融服务,再到未来长三角地区的跨省市区域协同合作,希望双方能够在建设成为新时代全球一流银行、全球顶尖精细化工企业过程中携手共进。双方的战略目标高度契合,未来的合作一定会更加全面、更加深入、更加高效。
  根据协议,中化国际与上海市分行、江苏省分行三方将围绕重点战略项目、集中授信管理、日常业务结算、财务顾问等诸多领域开展深度合作。中国银行将积极参与中化国际牵头的整体战略发展规划,提供全方位的金融服务,上海分行与江苏分行将以中化连云港化工循环经济产业园区建设为核心,围绕电子化学品、芳纶新材料项目建设、相关产业并购等重点项目,积极联动为中化国际提供属地化的多渠道融资支持,为中化国际实现战略转型和升级发展提供助力。
  中化国际是世界500强公司中国中化集团化工板块的旗舰企业,近年来将“新能源、新材料、生物产业”列为三大战略方向,长三角地区在其产业布局中的战略地位突出。通过战略合作协议的正式签署,中化国际与中国银行将建立更加紧密的合作关系,共同推动长三角一体化的国家战略,实现互利共赢。
  关于中化国际(控股)股份有限公司
  中化国际(控股)股份有限公司是世界500强公司中国中化集团化工板块的旗舰企业,在农用化学品、中间体及高性能材料、聚合物添加剂、天然橡胶等领域具有核心竞争力的国际化经营大型国有控股上市公司(股票代码:600500.SH),客户遍及全球100多个国家和地区。公司以“精细化学 绿色生活”为企业愿景,致力于打造世界级的创新型的精细化工企业。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网