当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

中国石油“合成树脂检验中心” 通过国家资质认定

日期:2019-08-29    来源:中国石油新闻网  作者:张伟建

国际石油网

2019
08/29
09:30

关键词: 石油化工 合成树脂 天然气

   8月26日,记者从中国石油石油化工研究院获悉,该院正式收到由中国国家认证认可监督管理委员会颁发的“中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院合成树脂检验中心”(简称检验中心)检验检测机构资质认定证书,已具备在合成树脂领域向社会出具具有证明作用的检验检测报告的资质和能力。
  检验中心于2018年11月开始筹备,在时间紧、任务重的情况下,工作人员高效地完成了内部审核、管理评审、机构间对比等工作,制定出质量管理体系运行相关的培训计划,开展共34个涉及样品的监督,质量控制和内部样品的检测检验工作,保证了检验中心顺利通过国家检验检测机构资质认定。
  作为国家级的第三方检验资质机构,除了参与部分行业标准的制定外,检验中心还主要承担监督检验、技术培训和技术服务三项职能,具体工作主要包括,开展合成树脂质量监督检查,开展新技术、新方法研究,提升合成树脂检验能力,解决生产过程中出现的问题,为企业生产保驾护航等多项内容。
  检验中心可充分发挥评价中心在表征、测试和加工方面的技术优势,建立高水平的技术服务队伍,为三大业务提供强有力的技术支持,助力合成树脂产品的结构调整和提质增效,为合成树脂产品的检验检测、质量问题和技术服务工作提供有力保障,加速炼化企业炼油向化工的转型升级,提升中国石油全产业链价值。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网