当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

长岭炼化航煤公路直输项目投运

日期:2019-08-30    来源:中国石化新闻网  作者:张勇

国际石油网

2019
08/30
15:21

关键词: 长岭炼化 航煤 油气储运

  截至8月25日,长岭炼化新建航煤公路直输出厂项目装载发运航空煤油1000余吨,均实现安全环保、质优量足运抵相应用油单位,标志该项目全部达到投运要求。
  航煤是长炼成品油生产的高附加值油品,近年来产量屡创新高。面对航煤出厂量增加、出厂能力受限等矛盾,技术人员对航煤出厂工艺进行综合分析,对相关流程、传输设备进行改造。
  他们调整罐区存储配置、增加装油鹤位、扩大管道口径,在原有基础上增加航煤公路装油流程。同时,他们优化油品出厂管理环节,减少同批次油品重叠性操作,缩短储运系统成品罐区至装油平台之间的作业流程,实现航煤成品直输装车出厂。
  该项目需要新铺设输油管道、机泵等,施工规模较小,但项目实施全在运行罐区进行,与生产深度交叉,安全管理难度较大,而且新建项目质量标准十分严苛,对施工管理提出了较高的要求。
  长炼储运技术人员直接参与现场监督,严格做好每一次施工前的安全风险分析和每一次施工条件确认,开好每一张作业票,项目甲乙双方负责人对每一道工序进行现场把关,按照“施工不停、管理人员不走”的原则,严格实施现场监护确认。
  项目于7月底如期中交试运行。项目成功投运为企业后期增产航煤提供更为完善的出厂路径。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网