当前位置: 石油网 » 政策法规 » 国际 » 正文

约将对叙货车征收80约第的“燃油替代税”

日期:2019-08-30    来源:商务部

国际石油网

2019
08/30
15:27

关键词: 燃油替代税 叙利亚货车 税款

       《约旦时报》报道,约旦海关总署宣布,8月5日首相府决定,将向进入约旦的叙利亚货车征收80约第的“燃油替代税”。因叙利亚“没有遵守2009年10月29日签署的谅解备忘录,该备忘录规定双方货车免征税款。叙利亚已对约旦货车征收80美元的费用。”
  约旦蔬菜水果生产者和出口商联盟主席萨阿迪·阿布·哈马德表示,这对约旦生产者和出口商而言是好消息,有助于缓解过去数月的运输危机,因为货车司机会选择出价更高的叙利亚农民,而且运入约旦不用缴税。
  海关部门消息人士表示,叙利亚与约旦之间的贸易关系已经变得互相竞争、以牙还牙,这不是大家所希望的Jaber边境的开放方式。今年约旦相关负责人已多次称约叙贸易形势尤其是农产品贸易形势“紧张”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网