当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 行业动态 » 正文

亚洲对低硫燃料的需求推动了氢气消费

日期:2019-08-30    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/30
16:51

关键词: 低硫燃料需求 低硫燃料 氢气消费

  据世界能源网8月27日消息称,世界最大的工业气体生产商负责人表示,随着该地区的炼油厂使用天然气生产低硫燃料以满足新的环境法规,亚洲的氢气需求将会增加。
  林德公司首席执行官Steve Angel在新加坡裕廊岛举行的林德14亿美元天然气项目的奠基仪式之前告诉路透社:“多年来,氢气需求稳步增长,增速远快于GDP增速。"
  “氢的两个驱动因素是(炼油厂的)含硫原油原料加工和环境法规。”
  该项目是林德在全球范围内最大的投资项目,其新加坡的天然气产能将翻两番。该工厂将于2023年投产,届时将把埃克森美孚的重残渣燃料转化为氢气和其他气体。埃克森美孚随后将利用氢气降低炼油厂生产的燃料的硫含量。
  Angel表示,林德与埃克森公司签订了长期合同,确保了该项目的商业可行性。
  过去几年,亚洲国家通过减少允许的硫含量来加强燃料标准,促使炼油厂升级设施以生产合规的柴油和汽油供应。
  最新的变化是根据国际海事组织的授权做出的。从2020年起,船舶要么安装污染消除装置,要么使用含硫量从目前的3.5%降至0.5%的船用燃料。
  因此,低硫燃料油或船用汽油需求预计将大幅上升,并已促使埃克森美孚等新加坡炼油商投资数十亿美元建设新设备,使它们能够灵活处理价格较低的重质含硫原油。
  Angel表示:“将会有一些项目,其中很多在东南亚,炼油商将把桶底的渣油,通过气化过程生产氢气,然后用氢气脱硫并使硫颗粒。这就是他们将如何应对2020年国际海事组织。”
  他补充称,这还允许炼油商根据原材料价格,在加工低硫原油和高硫原油之间做出选择。
  Angel表示:“他们(炼油商)希望根据原料选择的成本差异,灵活使用他们想使用的任何原料。如果你要使用含硫原油原料,你就需要氢。”

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网