当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

规划总院油气田高风险装置设施检测中心落户

日期:2019-09-02    来源:中国石油报  作者:王云涛 苏炳辉

国际石油网

2019
09/02
11:14

关键词: 油气田 石油装置 中石油

  确保油气开发安全风险受控
  助力企业绿色发展
  8月24日记者从规划总院获悉,股份公司油气田高风险装置设施检测技术支持中心落户规划总院,标志着该院在油气田高风险装置设施检测技术方面获得新突破。
  据悉,为统筹油气田高风险装置设施检测资源,确保油气开发重点领域、关键装置、要害部位的重大安全风险受控,股份公司以“一个技术中心+四个区域检测评价中心”的模式,分区域分专业设立了高风险装置设施检测评价机构。截至目前,除技术支持中心外,股份公司已在4家油气田企业成立了区域检测中心。
  下一步,规划总院将充分依托技术支持中心功能,加强内部专业技术资源优化和集团公司检测评估资源整合,逐步开展高风险装置设施检测评价的新技术研发与应用推广工作,持续为勘探与生产分公司、各油气田企业,以及四家区域性检测评价机构提供有力的决策支持、技术服务和智力支撑,助力中国石油绿色发展、安全发展、高质量发展。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网