当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

西北油田工程服务中心全力保障油田淡水供应

日期:2019-09-03    来源:中国石化新闻网  作者:王兴仓 雷兴义

国际石油网

2019
09/03
10:50

关键词: 西北油田 石油工程 油田

  “秋老虎时节,塔河油田平均气温都在30℃以上,各生产单位生活用水量大幅提升,保障油田淡水供应就是保障员工的生命安全,就是保障增储上产。”9月2日,改中心设备管理科负责人向笔者介绍了夏秋以来保障油田淡水供应的有力措施。
  为防止淡水断供风险,保证油田59家用水单位的供水需求,该中心大力加强淡水井设备运行管理工作,对油田淡水井供水泵进行远程监控的同时,每周进行定期巡检,根据供水远控平台参数动态变化情况和巡检到的安全隐患,制定维保措施,调整运行参数,消除安全隐患。
  为提高油田水井的设备完好率,延长设备使用寿命,今年3月27日至4月5日,该中心对塔河油田的19口水源井进行维护检修,重点检查了水源井电潜泵的密封性能,以及井管、井管螺丝的腐蚀情况。截至9月2日,已完成13口水源井设备的检修工作,其中淡水供水首站创造了运行3.3万小时无大修的良好记录,1号供水泵被评为西北油田分公司红旗设备,有力地保障了油田供水安全。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网