当前位置: 石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

8月欧佩克石油产量首次增加

日期:2019-09-03    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
09/03
17:38

关键词: 欧佩克 欧佩克石油 石油产量

  据今日油价报道,路透社调查发现,得益于伊拉克和尼日利亚,OPEC上月产量增加。
  据统计,欧佩克8月份的日产量为2961万桶,比7月份的日产量高出8万桶。增产令人惊讶,因为伊朗和委内瑞拉的减产并非出于自愿,而且在维持石油产量方面仍面临着艰难的战斗。沙特阿拉伯也像预期的那样再次超额履行减产协议,但8月份的产量略高于7月份。总的来说,该组织仍在过度遵守减产配额。
  这使得欧佩克8月份的减产执行率136%,这要归功于伊拉克和尼日利亚,他们分别提高了8万桶/天和6万桶/天的产量。尽管沙特阿拉伯的石油减产量仍然超标,但它在8月份提高了产量,日产量为963万桶。
  8月份,伊拉克、尼日利亚和沙特阿拉伯的石油产量有所增加,但伊朗的石油产量则进一步下降——当月每天减少5万桶。
  路透社上周报道,伊朗7月份的石油和凝析油出口量降至每天12万桶。伊朗7月份的日产量为221万桶。相比之下,2018年全年的平均日产量为355万桶。
  上周五油价大幅下跌,而欧佩克本月增产的消息可能会进一步压低油价。美国东部时间下午3点26分,西德克萨斯中质原油(WTI)跌3.14%,至54.93美元/桶,布伦特原油(Brent crude)跌2.66%,至58.88美元/桶。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网