当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

俄罗斯石油产量创3月来新高

日期:2019-09-04    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
09/04
10:08

关键词: 石油产量 俄罗斯石油 俄罗斯石油产量

  据路透社莫斯科报道,周一公布的数据显示,俄罗斯8月石油产量升至1129.4万桶/日,超过俄罗斯与其他产油国达成协议所承诺的产量上限,达到3月以来最高水平。
  数据显示,8月石油产量从7月的4714.9万吨增至4776.3万吨。
  上个月管道出口量为461万桶/日,而7月份为460.9万桶/日。
  俄罗斯能源生产商Rosneft对俄罗斯整体产量增长贡献最大,7月日产量增加5%,至近400万桶/日。
  该公司的主要生产部门Yuganskneftegaz上个月在遭受污染石油危机后将产量提高了10%。
  与此同时,天然气生产商俄气日产量下降4.1%,至81.4万桶/日,原因是该公司关闭了其北极近海油田进行维护。
  根据欧佩克成员国和其他产油国达成的一项协议,俄罗斯同意将石油日产量从2018年10月的基准水平削减22.8万桶。
  根据路透按照7.33吨/桶的比率计算,这意味着日产量应控制在1117-1118万桶左右。
  能源部长Alexander Novak上周承认,8月份的石油产量略高于全球协议达成的水平,但莫斯科方面仍打算全面遵守该协议。
  受污染石油危机的制约,7月俄罗斯原油产量为1115万桶/日。而8月,其产量创下了自3月份以来的最高月平均值,达到了1130万桶/日。
  7月,包括俄罗斯在内的石油输出国组织及同盟国,同意将石油供应削减延长至2020年3月,以期望在全球经济疲软和美国石油产量飙升的大环境下支撑油价。
  与7月份546.6亿立方米相比,俄罗斯天然气产量上月升至554.8亿立方米(即日产量17.9亿立方米)。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网