当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际市场 » 正文

石油市场面临新供应紧缩的严重风险

日期:2019-09-11    来源:煤炭财经网

国际石油网

2019
09/11
08:55

关键词: 石油市场 石油供应 油价 页岩油产量

  全球经济疲软和石油需求增长放缓,再加上美国页岩产量增长,已将油价过剩问题推至今年媒体和分析师的关注度之首。
  然而,在几年后,石油市场的最大担忧可能是石油供应不足,这可能推动价格上涨。
  持续的供应过剩导致石油输出国组织(OPEC)继续减产,并取代对由于长期投资补充常规石油储备而导致全球石油供应紧张迫在眉睫的担忧。
  今年大部分时间里,顽固的供过于求和需求萎缩使油价下跌。然而,较低的油价也开始挑战世界 - 美国页岩油最大的石油供应增长来源的增长速度。
  寻求阿尔法的贡献者Rob Pinkerton 认为,美国石油产量将在未来几年内增加,但可能会在20世纪20年代初达到峰值。根据石油行业专业人士平克顿的说法,美国页岩将在2024年之前钻探大部分可采储量,留下全球石油供应缺口,只有新发现的传统海上资源才能在某种程度上填补。
  国际组织也将美国页岩油产量的高峰期定在20世纪20年代的某个时期 - 尽管大多数人预测它将是20世纪20年代末期。欧佩克国家的组织,分析师和主要国家石油公司几年来一直警告说,由于2014年石油价格暴跌后的低投资,供应缺口可能在短短几年内开放。
  美国页岩油产量增长放缓加剧了全球供应紧缩即将到来的五年甚至更早的说法,即使欧佩克和盟国目前正试图在需求增长担忧的情况下消除全球供应过剩。
  国际能源署(IEA)最近修订了2019年的需求增长预测,下调了10万桶/日至110万桶/日,此前1至5月份需求增长仅为52万桶/日,是自2008年以来的最低增幅。
  但IEA还预计美国致密油产量将持续上升至2025年,“此后,根据我们目前对可采资源的估计,产量开始逐渐下降。”
  到20世纪20年代中期,美国许多最具生产力的地区都将显示出枯竭的迹象。“这意味着2025年钻探的平均井产量比现在低,因此需要完成更多井来维持或增加产量,”IEA表示。
  在其最新的“ 世界石油展望”中,石油输出国组织认为非欧佩克国家的供应在20世纪20年代末达到峰值,这主要是因为预计美国石油供应紧张。
  另一方面,由于石化产品,卡车运输和航空业的需求,至少在未来十年,全球石油消费量将继续增加。国际能源署在去年11月的最新“世界能源展望”中表示,石油工业需要将经批准的传统石油项目数量增加一倍才能达到预期的增长率。
  “如果没有这样的投资回升,美国页岩生产已经以创纪录的速度扩张,从今天到2025年每天需要增加1000多万桶,相当于在七年内增加另一个俄罗斯的全球供应量多年 - 这将是史无前例的壮举,“总部位于巴黎的机构指出。
  但随着美国页岩气增长放缓,传统石油投资仍远低于五年前,供应缺口可能会在20世纪20年代初期开放。
  能源咨询公司Wood Mackenzie去年10月表示,尽管全球石油和天然气开发支出增加,但上游复苏速度远低于前期周期,目前的投资水平不足以满足未来的需求增长。
  国际能源机构估计,今年全球上游投资将达到5050亿美元,比2018年名义增长6%。然而,三年适度增加的支出仍然使这一数字比2014年达到的峰值低近3000亿美元,该机构在其2019年世界能源投资报告中称。
  国际能源署表示,尽管勘探投资有望增加,但勘探投资也可能正在转变 - 经过多年的下滑后,2019年勘探投资将增加18%,达到600亿美元。总上游投资的勘探率几乎保持在2010年的一半水平。
  尽管当前全球供过于求,但石油短缺可能正在逼近 - 这是由于页岩气增长放缓和对传统石油资源的投资减少。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网