当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

大港井下“三个100%”筑牢井控安全防线

日期:2019-09-12    来源:中国石油新闻中心  作者:代中专

国际石油网

2019
09/12
10:20

关键词: 大港油田 油气水井 井控

  9月10日8时,大港油田井下作业公司技术研究所员工李金超抽查了全部94套修井动力的防喷器试压视频,确保防喷器安装试压率100%。
  井控安全是实施油气水井井下作业的基础,这个公司严格施工人员、井控装备和设计方案执行的管理,坚持做到修井现场操作人员井控证持证率、井控装备送检率、防喷器安装试压率“三个100%”,守好关口,筑牢井控安全防线。
  该公司按照“重点在一线、要害在岗位”管理思路,加大员工井控安全知识和技能培训,摸清井控证取、验证需求,今年以来开办取、验证培训班28期,培训675人次,确保新员工取证、持证员工验证率100%。
  技术部门建立旋塞阀、防喷器、节流(放喷)管汇组等井控装备台账,动态跟踪井控装备的施工井号等信息,安排专人定期检查装备运转状态,确保灵活好用,及时提醒、督促一线修井队送检井控装备,确保在用井控装备合格有效。
  40支一线修井队严格执行防喷器安装使用、试压视频录制和上报程序,落实防喷演习、坐岗灌注制度,辨识井控安全风险、落实预防措施,确保井控工作万无一失。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网