当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

伊朗宣称将释放被扣英国油船“Stena Impero”号

日期:2019-09-12    来源:国际船舶网

国际石油网

2019
09/12
15:44

关键词: 英国油船 伊朗油船 成品油

  伊朗政府暗示将在近期释放被扣押的英国籍油船“Stena Impero”号。
  9月8日,伊朗外交部发言人Abbas Mousavi表示,释放“Stena Impero”号的法律程序正在进行最后步骤,如果一切顺利,该船将在近期内获释。不过,他并没有详细透露进一步的细节。
  此前,伊朗方面已经释放了“Stena Impero”号上的7名船员。“Stena Impero”号在被扣押时共有23名船员,分别来自印度、俄罗斯、拉脱维亚和菲律宾。
  9月4日,瑞典外交部长在一份声明中称,瑞典驻德黑兰大使馆证实,伊朗已经释放了“Stena Impero”号上的7名船员。不过,该声明并没有说明哪些船员被释放或提及他们目前的下落。Abbas Mousavi则称,伊朗方面决定释放这几名船员是基于人道主义考虑。
  “Stena Impero”号于7月19日在霍尔木兹海峡遭到伊朗扣押。根据伊朗方面给出的理由,扣押是因为“Stena Impero”号在通过霍尔木兹海峡时与一艘伊朗渔船相撞,并违反了多项规定。“Stena Impero”号(建于2018年)是一艘挂英国船旗的50000吨成品油/化学品船,由瑞典船东Stena Bulk运营。
  8月20日,伊朗媒体报道称,“Stena Impero”号涉嫌违反国际海事法规一案相关司法程序正在处理中,伊朗司法部门将根据实际情况做出裁决。不过,Stena Bulk一直坚称,“Stena Impero”号遵循了所有国际规定,被扣押时正在国际海域上行驶。Stena Bulk也否认了该船与一艘伊朗渔船相撞的说法。
  伊朗扣押“Stena Impero”号一直被视为对之前英国扣押伊朗油船的报复措施。7月4日,英国海外领地直布罗陀当局曾在英国海军协助下扣押装载伊朗原油的VLCC“Grace 1”号,称其违反欧盟制裁令、向叙利亚运送原油。“Grace 1”号在8月18日获释并离开了直布罗陀,目前已经更名为“Adrian Darya 1”号。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网