当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

南京工程荆门项目开展专项检查筑牢安全防线

日期:2019-09-20    来源:中国石化新闻网  作者:李季

国际石油网

2019
09/20
08:49

关键词: 危化品安全 炼化事业部 荆门石化总厂

   根据中国石化集团公司要求,承包商安全管理作为现阶段炼化企业的重要组成部分,依据《加强直接作业环节安全管理十条措施》、《从严直接作业环节管理杜绝严重违章行为》以及《关于加强炼化板块承包商、直接作业和危化品安全管理的意见》规定,9月10日起,炼化事业部安全专项检查组对荆门石化总厂开展了为期三天的安全风险专项检查工作。南京工程公司荆门项目部通力配合,以承包商和直接作业环节二个模块,参与了此次安全专项检查。
  检查组就相关制度要求宣贯执行情况、“一把手”承包情况、十条措施现场落实情况以及重大安全风险管控措施落实情况进行了细致检查。在直接作业环节检查过程中,通过详细排查,点对点访问,清单式梳理,摸排安全风险点五处,制定防范措施9条,有力地推动了荆门项目“一把手”责任落实和直接作业环节管理服务工作的提质增效。
  在检查总结会上,检查组指出:安全工作要深刻反思,认真查摆,科学地处理安全与生产、安全与效益的关系,深刻吸取安全事故教训。项目部梁彦斌、张范生出席了总结会,并表示荆门项目作为重点工程项目,定将充分认识当前安全工作的严峻性、紧迫性,脚踏实地落实主体责任,不走形式,积极务实,坚决把集团公司以及南京工程公司的安全要求贯穿于施工建设管理的全过程。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网