当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

结果大逆转!俄罗斯直指问题要害,美国才是沙特石油袭击案真凶?

日期:2019-09-24    来源:第一冲锋号

国际石油网

2019
09/24
16:48

关键词: 沙特油田被袭 石油 石油供应

  石油被很多国家称为液体黄金,因为石油影响着每一个国家的经济,如今的交通运输行业、石油化工产业、新材料研发生产、医疗行业等等领域都离不开石油。所以各国对石油的供应和生产都高度重视,尤其是石油进口量较大的国家和地区,如果一旦出现石油供应问题,带来的绝不仅只是经济倒退,甚至连群众基本生活都将发生致命的危机。而刚刚由于石油问题,俄罗斯高官又发表高见,问题直指美国。
  9月22日,海外网报道称,沙特石油设施遭遇袭击后,美国将矛头对准伊朗,直指伊朗是背后“真凶”。然而,21日俄罗斯国家杜马国防委员会第一副主席舍林表示,沙特油田设施遭无人机袭击之后,美国增派兵力前往中东证明,美国才是袭击沙特油田的“幕后黑手”,其目的是控制沙特石油。“现在100%证明美国是幕后黑手的说法,美国目的是利用沙特遇袭作为借口,然后出兵。现在最主要任务是控制沙特石油。”舍林说。舍林还表示,此前美国尝试控制委内瑞拉石油,遭遇失败。现在美国试图在中东实行这一计划,采取无人机行动。
  不得不说,俄罗斯国家杜马国防委员会第一副主席舍林的发言,直接把沙特石油设施袭击案的情况进行大逆转,甚至已经将问题的矛头指向美国,并一阵见血非常明确的指出美国就是这次沙特袭击案的真凶。为何俄罗斯有此种言论,而且百分之百的确定这就是美国所为,关键就是俄罗斯太了解美国了,正如那就话所说最了解你的人是你真正的敌人。虽然俄罗斯并没有拿出具体的证据,只是从大的方面指出美国是凶手,可是从美国最近种种表现来看,美国恐与袭击案有着莫大的联系。
  有消息称,美国如今马上将成为石油净出口国,并且页岩油革命导致美国石油产量大增,这更让美国有信心控制世界能源,因为美国无论怎样搅动世界能源市场,自己的石油供给都没问题。如今美国在世界能源控制上一直想占据绝对主导地位,因此自导自演一场沙特被伊朗袭击案,让世界石油供应出现问题,从而搅乱能源供应市场,并给伊朗拉仇恨,美国做出这种搅局行为非常大。而且美国打压伊朗、打压委内瑞拉、出兵叙利亚等都与石油有关,此前打击伊拉克和利比亚也都与石油有关,俄罗斯提到的“美国能源控制论”“沙特控制论”的观点显然是有依据的。
  而且从三个方面都可以暴露出袭击是美国自导自演的戏码。一是沙特拥有美国最先进的防空系统,而且美国防空系统也比较成熟,但沙特竟然七枚导弹中连一枚导弹都没能拦截,不得不说这是一个非常大的“巧合”。二是在石油袭击案后,美国就动用战备储备油填补沙特的石油供应空缺市场,而这种交易一旦巩固,美国无疑将占领部分石油供应市场,这对美国在石油供应上呼风唤雨上更加有利。
  三是美国曾多次在伊朗问题上对沙特施压,并要求其增加产量填补伊朗石油份额,从而让伊朗经济上出现崩溃;但沙特却并不听话,还与俄罗斯密切沟通要减少石油产量,这让很多依赖伊朗石油的国家因为能源问题不得不站在美国反对面;而且美国控制沙特搅乱沙特能源很有可能,尤其是美国有实力这样做,因为特朗普曾直言“沙特没有美国的支持其政权不能坚持两周”。
  实际上,美国不仅在能源领域企图在世界保持绝对控制,在其他领域也是如此。尤其是经济和军事上,美国很多举动已经说明美国就不是一个安宁的国家,甚至可以用“捣蛋”国家来形容美国。美国特朗普上台以后,在经济上公然与世界为敌,采取贸易单边保护主义的做法,利用关税政策打压各国经济,企图利用经济优势和手段掠夺各国利益;而且还在军事上不断增加军费开支,成立太空军事指挥部,升级核武器,增加重要海域要道的兵力,并在很多敏感区域做出很多危险动作,美国种种行为都让亚洲、中东、北极和东欧等地都很紧张。
  对此,美国特朗普对曾世界直言不讳称要保持“美国优先”,确保美国在各个领域的优势和话语权。他还曾表示“美国的战略要发生转变,美国的战略应该转移到与大国的对抗中”,并且针对不断一体化加速的欧盟,也将其放在美国霸权主义的对立面的位置上,称欧盟是美国的敌人。甚至特朗普政府为了利益不惜与很多盟友决裂,也运用各种手段向盟友薅羊毛,如与土耳其、巴基斯坦关系破裂,要挟日本、韩国、欧盟、澳大利亚增加“保护费”等等。因此,为了控制世界,为了保持世界霸主,为了美国绝对第一,美国政府真的什么事都能干得出来,而这次俄罗斯称其为沙特石油案真凶,可信度可以说非常高。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网