当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

印度:8月份进口伊拉克石油飙升至创纪录高位

日期:2019-09-29    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
09/29
11:15

关键词: 石油进口 原油进口 伊拉克石油

  从工业和航运来源获得的油轮抵达数据显示,8月份印度从伊拉克的石油进口飙升至创纪录高位,炼油商用更便宜的巴士拉原油取代了昂贵的非洲进口。
  数据显示,全球第三大原油进口国上个月每天装运约132万桶伊拉克石油,比7月份多约三分之一,比2018年8月份多29%。
  非洲原油进口量下降18.3%,至764,500桶/日,原因是安哥拉、喀麦隆和乍得的重质甜原油价格上涨。
  “在现货市场上,伊拉克石油在现货市场上很容易以有吸引力的价格获得,这促使炼油商能够最大限度地购买伊拉克石油。”分析师埃桑·乌勒-哈克说。
  他说,伊拉克石油销售公司(SOMO)一直通过现货招标出售石油,以提高产量。SOMO通过招标以低于官方售价(OSP)的溢价出售了7月份装载的巴士拉重质原油。数据显示,伊拉克仍是印度最大的石油供应国,其次是沙特阿拉伯。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网