当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

连云港实华原油码头有限公司举行揭牌仪式

日期:2019-10-08    来源:港口圈

国际石油网

2019
10/08
17:34

关键词: 原油码头 炼油 原油输转

微信截图_20191008173850  近日,连云港实华原油码头有限公司在连云港国际航运中心举行揭牌仪式。连云港港口控股集团总裁朱向阳、中石化管道储运有限公司副总经理司刚强共同揭牌。
微信截图_20191008173859连云港实华原油码头有限公司
  30万吨级原油码头项目是连云港港由主体港区向两翼港区战略拓展的重要举措。自签订合资合作协议以来,在股东双方通力合作下,历时6个月,完成了成工商注册、资金注入、安全条件审查、通航安全论证、风险评估备案等前期工作,为泊位工程建设奠定基础。下一步,实华原油码头公司将围绕码头工程建设,加快推进推进项目岸线使用申请、用海预审、项目立项申请等相关工作,保证工程早日开工。
  当前,连云港港徐圩港区 30 万吨级航道一期工程和防波堤工程已完工,30 万吨级航道二期工程已开工,预计 2021 年建成,江苏南京以及长江中下游地区油品市场和石油化工发展对原料的需求也持续快速增长。此次组建的合资公司未来将建设和运营30万吨级原油泊位,充分发挥连云港港徐圩港区岸线优势,解决江苏南京、沿长江中下游地区以及规划拟建的徐圩产业园炼化企业的进口原油接卸和输转需求,降低原油输转费用,提高企业竞争力。
  据悉,该项目建成后,将进一步完善我国沿海港口大型原油码头整体布局,拓展连云港港的服务功能,增强长江沿线炼油企业外贸原油保障能力,也将为港口的转型升级、高质发展起到积极的推动作用。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网