当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

十建古雷项目“大数据”管理软件助推工程建设

日期:2019-10-09    来源:中国石化新闻网  作者:吴利伟

国际石油网

2019
10/09
13:47

关键词: 炼化工程 数字项目平台 软件

   连日来,炼化工程十建公司承建的古雷炼化一体化项目加快推进技术创新成果应用,组织相关管理人员培训使用“数字项目平台APP”软件,通过运用“大数据”管理助推工程建设。
  据了解,“数字项目平台APP”是一款主要应用于项目安全管理的在线软件,具有检查记录、照片视频上传、数据分析等功能,具有操作简单,容易上手等优势。它可以将现场安全、文明施工问题进行细致分类、自动统计、分别形成以分包单位、责任区域、责任人等为单位的多种形式数据图表,供项目管理者参考,提高措施制定的针对性,促进项目管理效率得到大大提升。
  10月1日,项目部首先对各装置主要负责人进行培训,开通管理员权限,对软件在全厂范围内的推广进行统一部署;10月2日至3日,项目部接续培训安全部门和技术质量部门人员,学习安装、使用软件在现场使用方法。并要求受训人员负责教授分包主要管理者,层层推广,确保软件在国庆假期结束前在整个项目部范围内覆盖使用。
  “数字项目平台”应用只是项目部“大数据”管理战略的开始。项目部的“记忆大脑”终端服务器正在紧张编程。届时,项目部所有相关资料将得到统一安全存储,避免项目过程资料、数据的意外遗失。“大数据”和“记忆大脑”的有效碰撞,必将为项目管理带来更加高效能的服务,使项目管理水平迈上新台阶。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网