当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

三江化工计划建100万吨乙烯及100万吨环氧乙烷/环氧乙烷项目

日期:2019-10-09    来源:国家石油和化工网

国际石油网

2019
10/09
14:43

关键词: 三江化工 乙烯 环氧乙烷 环氧乙烷

  中国三江化工9月29日公告,集团正在计划在现行的生产基地周边的中国浙江省嘉兴市港区的中国化工新材料园区内兴建年产100万吨乙烯及年产100万吨环氧乙烷/乙二醇项目(新项目)。
  公告称,正在计划的新项目的上游部份为年产100万吨乙烯生产装置,该乙烯生产装置计划使用主要投入物为乙烷、石脑油及丙烷。正在计划的新项目可按乙烷、石脑油及丙烷的市场格价来调整这三种主要投入物在新项目生产装置的投入比例以避免依赖单一原材料的市场风险及价格波动的风险。
  正在计划的新项目的下游年产100万吨环氧乙烷/乙二醇生产装置可按产出物环氧乙烷及乙二醇的市场格价来调整产出比例以避免依赖单一产出物的价格波动的风险以实现利润最大化的目标。
  董事会正在计划为新项目的银行融资安排及相关批准及牌照进行工作。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网