当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

油气行业转型加快下游数字化进程

日期:2019-10-11    来源:油气技术

国际石油网

2019
10/11
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气行业转型 人工智能 石油 天然气

  下游和油气行业正急速进入数字时代。正在进行的转型将最终影响到该行业全球供应链的各个方面。
  壳牌首席数字产品经理Claudia Zuluaga说:“这个行业正在经历双重转型。一个是脱碳,另一个是数字转型。”
  她说:“尽管石油天然气行业正在经历历史上最具活力的技术变革时期之一,但现在该行业的责任是为实际上已经到来的未来准备劳动力。她概述了壳牌基于机器学习的全球性预测性维护战略,并将其作为在整个壳牌运营过程中使用人工智能(AI)策略的一部分。
  “与人脑相比,人工智能可以在几秒钟内计算出大量数据。但企业拥有数字化,而为了获得价值,数字化转型所产生的结果和见解的核心是人。”
  能源行业理事会首席执行官Stuart Broadley主持了“数字颠覆”晨会,他指出了以各种方式塑造了石油和天然气行业的各个里程碑。
  “2014年,一切都与‘石油’有关。为为了应对这次危机,2015年和2016年的重点是降低成本。然后,在2017年重点是关停。在2018年,数字化成为主流。然而,2019年的重点是能源转型。在低碳能源的未来,数字化的机会就在这里。”
  这一转变将要求油气行业从对股东负责转向对利益相关者负责。
  Braskem数字变更管理负责人Marcos Abech表示:“化工行业可以从其他行业学到很多东西。”
  不缺少数据。一个大型的精炼厂每天可以产生高达1tb的数据。但是,提高生产率的关键是确保对生成的数据的最佳利用。
  英国石油下游数字公司的数字产品和合作伙伴关系总监Elena Cinquegrana表示:“数据应被用作决策工具,而不是交易工具。我们的宗旨是在最大的知识点上做出决策-这意味着您在正确的时间拥有正确的数据以传递价值。”
  与此同时,与亚马逊等数据丰富的公司之间的协同效应正日益显现。哈里伯顿技术研究员兼首席数据科学家Satyam Priyadarshy博士说:“他们正在进军油气行业,因为他们是更成熟的技术平台的推动者。”
  但数据公司与油气公司之间的往来不是一条单行道。事实上,代表们讨论了石油和天然气公司现在是否可以被视为“数据”公司。
  因此,数字化的未来已经触手可及。而这给低碳能源企业带来的机遇,正在油气行业掀起一股真正的热潮。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网