当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

南涪管线工程顺利完成中交

日期:2019-10-11    来源:中国石化新闻网  作者:戴莹 余天灵 易勇

国际石油网

2019
10/11
08:53

关键词: 天然气管道 石油工程 页岩气

   10月10日,南川水江—涪陵白涛天然气管道(简称南涪管道)工程经过了建设单位、设计单位、施工单位、监理单位的共同联合中交验收确认,顺利完成中交,预计10月20日正式投产,为我国长江经济带源源不断地输送清洁能源页岩气
  南涪管道是国家重点工程、国家天然气发展“十三五”规划中的主干网,也是与涪陵页岩气田开发配套、解决页岩气外销的重点工程。管道途经南川、武隆、涪陵3个区县,设计压力10兆帕,全线设置1个输气场站、4座RTU阀室,大型穿跨越工程2处——乌江悬索跨越工程、分水岭隧道穿越工程,年输气能力达40亿立方米,全长65公里。
  为早日把优质清洁的页岩气输送出去造福于民,承揽该工程的石油工程建设公司节能环保公司组建南涪管道EPC项目部,充分发挥工程设计、技术等方面的优势,全面负责管道工程的设计、采购、施工全过程,统筹运作、统一管理,同时联合江汉油建、中原建工等单位,调派先进施工设备,选拔优秀设计、施工人员参与工程建设共同解决项目运行中的问题,确保了工程质量进度齐头并进。
  南涪管道建成后将与涪陵—王场输气管道连接,通过川气东送管道,源源不断地将页岩气输往华中、华东等地,为长江经济带发展提供清洁能源,惠及沿线6省2市70多个大中型城市的上千家企业、2亿多居民。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网