当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

伊朗油轮红海爆炸漏油事媒体报道汇总

日期:2019-10-14    来源:商务部

国际石油网

2019
10/14
08:54

关键词: 伊朗油轮 油舱受损 油轮恢复

  德黑兰当地时间10月11日凌晨,一艘名为SABITI的伊朗油轮在红海海域发生爆炸并导致原油泄露。现汇总当地媒体报道如下:
  伊朗国家油轮公司(NITC)发表声明,称其运营的一艘油轮在距离沙特港口城市吉达60英里海域处,于伊朗当地时间早晨5点和5点20分发生两次爆炸,很可能是导弹袭击。爆炸造成船体和两个主要油舱严重损害,从而导致石油向红海泄漏。目前油轮状况稳定,船员无伤亡。
  据伊朗学生通讯社(ISNA)消息,技术专家目前正在调查爆炸原因,不排除恐怖袭击的可能性。据伊朗石油部官方通讯社SHANA报道,NITC后来否认了这艘船起火的报道。
  伊朗外交部发言人穆萨维11日上午就该事件发表声明,指出此次对伊朗油轮的攻击是一项“危险的冒险”行为,并警告此次事件的幕后主使将承担一切责任,包括原油泄露造成的环境污染。穆萨维强调,过去几个月以来,在红海发生了不止一次针对伊朗油轮的破坏行动,目前伊朗正在对这些行动背后的主使展开调查,一旦得出结论,结果将会公布。
  伊朗国家油轮公司(NITC)首席执行官萨达什蒂表示,油轮在红海发生事故后,没有任何国家帮助过伊朗油轮,油轮事故的原因还不清楚,但漏油已经得到控制。一旦油轮恢复航行,将改变航向从红海撤离。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网