当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

中央第13巡回督导组赴格尔木炼油厂调研

日期:2019-10-14    来源:中国石油报  作者:张舒雅

国际石油网

2019
10/14
09:21

关键词: 青海油田 炼油厂调研 环保

  10月11日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第13巡回督导组组长王炳华一行赴中国石油青海油田格尔木炼油厂实地调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  王炳华参观了格尔木炼油厂展厅、中心控制室,并参加“高原石油梦·明珠耀昆仑”主题故事会。王炳华对青海油田的发展成果给予肯定,并为青海石油人“哪里有石油,哪里就是我的家”的崇高精神点赞。
  在主题教育汇报座谈会上,中央第13巡回督导组分层面听取集团公司、青海油田、格尔木炼油厂、巡回指导组工作情况汇报,与基层干部员工座谈。王炳华指出,中国石油党组政治站位高,严格按照中央要求,第一时间全面启动第二批主题教育各项工作;精心组织安排,工作推进有力,做到了以上率下,层层落实主题教育工作责任;坚持把学习教育贯穿全过程,及时组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和关于大庆油田发现60周年贺信重要指示精神,传达到每个岗位、每名员工,迅速掀起热潮;坚持问题导向和目标导向,把握工作节奏,协调推进四项重点措施,有力有序抓好主题教育各项工作;发挥主题教育引领作用,实现生产经营和主题教育“两不误、两促进”,推动企业实现高质量发展。
  就下一步工作,王炳华强调,要认真贯彻落实中央第13巡回督导组联络员会议要求,把握总体节奏,调查研究和检视问题要坚持问题导向,注重方式方法,讲求工作实效。结合格尔木炼油厂实际,王炳华指出,调研工作要围绕安全生产,夯实安全根基;要围绕装置可靠运行,提升产品质量;要围绕经济指标,提升创效能力;要围绕环保要求,践行绿色发展理念;要围绕基层需求,及时解决员工群众“急、难、愁、盼”问题。
  王炳华着重强调,在开展主题教育过程中,要把握好“七不”要求,即不能搞形式主义,不能走过场,不能留死角,不能增加基层企业不必要的负担,不能放弃整改任何一个问题,不能搞“低级红”“高级黑”、弄虚作假,可以就近就便利用红色教育基地开展教育,但不能搞“公款旅游”。
  集团公司总经理助理、党组组织部部长、人事部总经理、主题教育领导小组成员、办公室常务副主任刘志华陪同调研。刘志华表示,中国石油将按照中央第13巡回督导组要求,积极主动做好各项工作,坚持严实标准,把握时间进度,强化分类指导,确保主题教育取得实效。
  青海油田相关负责同志,集团公司主题教育第三巡回指导组负责同志随同调研。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网