当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

西部管道红柳作业区三桩一牌“换新衣”

日期:2019-10-22    来源:中国石油报

国际石油网

2019
10/22
16:09

关键词: 西部管道 油气管道 三桩一牌

  10月15日,西部管道红柳作业区所辖管道沿线三桩一牌维护工作圆满结束。
  为达到管道标识完整清晰、方便管理和防止第三方破坏的要求,输油气管道沿线上方需要埋设三桩一牌,即百米桩、测试桩、标志桩和警示牌。
  红柳作业区所辖管道多处位于无人区,常年风沙侵蚀,导致大部分管道桩和警示牌出现了褪色老化、字迹不清的问题。为保证管道安全运行,红柳作业区组织人员对管道三桩一牌进行定期维护。按照目视化标准规定,该作业区对百米桩采取加装有雕刻字体的套装,大大延长了字迹脱落的时间;对每个测试桩进行打磨除锈,增强抗风化的能力;对标志桩和警示牌上的信息进行补充完善。
  下一步,红柳作业区将继续按照安全升级管理要求,推进管道沿线隐患排查整治及管道保护工作实施,确保管道运行安全受控。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网