当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

越南或将 减少石油产品进口量

日期:2019-10-25    来源:中国石化报

国际石油网

2019
10/25
11:44

关键词: 汽油 柴油 燃料油 航空燃油

  由日本出光兴产和三井化学等出资建设的宜山炼油厂稳定运行已超过一年,越南的汽油等石油产品的进口呈减少趋势。
  越南宜山炼油厂位于清化省,石油产品年精炼能力达1000万吨。
  越南海关总局的统计数据显示,今年9月1~15日的石油产品进口为21.4191万吨,进口额1.24亿美元。1月至9月15日的石油产品累计进口为650万吨,比去年同期减少240万吨;进口额39.7亿美元,减少19.7亿美元。
  越南进口的石油产品,主要为汽油、柴油燃料油航空燃油等四类。其中,汽油和柴油的进口有所减少;其他两类的进口则同比持平。越南石油产品的进口地,主要是马来西亚、韩国、新加坡等亚洲市场。
  今年1~8月的统计数据显示,越南石油产品从马来西亚进口180万吨,同比减少25.6%;从韩国进口154万吨,同比减少31.4%;从新加坡进口140万吨,同比减少29.4%。由这3个市场进口的石油产品占越南全部进口的75%。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网