当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

韩国现代石化开始销售低硫燃油

日期:2019-11-01    来源:中国石化报

国际石油网

2019
11/01
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国现代石化 低硫燃油 船用燃油

  近日,韩国现代石化公司宣布,将从11月开始销售本公司开发的低硫燃油产品。据称,这是为了响应国际海事组织(IMO)于 2020年1月1日起实施的全球船用燃油限硫规定而采取的一项举措。
  作为大气污染防治对策,国际海事组织将全球船舶航运燃油中的含硫量上限由以往的3.5%降至0.5%。韩国现代石化公司通过应用新技术来加工处理降低混合油稳定性的沥青组分,进而推出了低硫燃油生产线。该生产线可以在常规模式和低硫燃油生产模式之间选择设备,并通过使用常规设备使投资成本最小化。
  目前,市场上交易的低硫燃油价格比以往的船舶燃油高约30%。而由于要强化执行限硫规定,其交易价格差距有望进一步拉大。
  英国能源研究咨询机构Energy Aspects公司称,预计2020年全球海上燃油需求每日将达300万桶,其中,低硫燃油占比将在50%以上。从长远看,低硫燃油日需求量将扩大到200万桶,市场前景可观。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网