当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

恒逸石化文莱PMB石油化工项目全面投产

日期:2019-11-05    来源:中化新网

国际石油网

2019
11/05
09:03

关键词: PMB石油化工项目 汽油 柴油

微信截图_20191105090811  11月3日,经过全面调试、联运和平稳运行,恒逸文莱PMB石油化工项目实现工厂全流程打通和全面投产,顺利产出汽油柴油、航空煤油、PX、苯等产品,标志着恒逸文莱项目投料试车一次成功。目前,恒逸文莱PMB项目生产运行稳定,生产的所有产品合格,已进入商业运营阶段。
  恒逸集团相关负责人表示,恒逸文莱项目前后历时七年,在中文两国政府领导和有关部门的关心和支持下,项目从打下第一根桩到工程中交,花了2年半时间;从中交到打通全流程、投料试车一次成功,仅花了2个半月的有效时间,而且实现了“零火灾、零污染、零伤害”的目标。
  项目启动以来,恒逸始终秉持“共商共建共享”原则,在开放合作中做大蛋糕、共享蛋糕。项目的主要产品将主要依托海外市场和供内部下游企业,在环保及减排方面,项目会加大投资力度,在保障当地财政贡献、创造就业、振兴产业的同时,为文莱保留一方“碧水蓝天”。
  恒逸文莱PMB项目的顺利投产,不仅消除了海外项目建设期不确定性风险,而且项目自身优势明显,最长可享受24年的税收优惠政策;原油采购便利,成品油可在文莱当地消化以及就近销往东南亚;公用工程和生产装置成本优势明显,大幅降低单位生产成本;同时具有天然区位优势,产销两端均有明显运费节省。
  恒逸集团相关负责人表示,恒逸文莱PMB项目是公司实现产能国际化布局,实践中国“一带一路”倡议的首个民营炼化项目,同时也是公司加快产能结构升级,实施聚酯化纤全产业链战略发展的关键项目,推动中国石化技术标准走出国门,成为中国石化“走出去”的典范;也是文莱国内最大的实业投资项目,推动文莱实现油气资源本地产业化的重大项目。
  同时,该项目投产后将完成公司资产的境内境外协同配置,真正实现公司“一滴油,两根丝”的战略目标,逐步形成国际联动、上下协同发展的良好格局,公司经营业务将从现有中下游产业“PTA、聚酯长丝、聚酯短纤、聚酯瓶片、聚酯切片和CPL”延伸至更上游的“PX、苯和炼化”环节,率先在行业内实现从“原油炼化到涤锦双链”的均衡发展模式,有利于公司产业、产品和资产的一体化、全球化和均衡化协同运营,有利于增强公司的持续盈利能力和抗风险能力,有利于进一步巩固、提升和优化公司核心竞争力,促进股东利益的持续稳定增长,助力公司打造成全球综合实力领先的石化企业。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网