当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

今年三季度全球共发现38处油气资源

日期:2019-11-08    来源:中国石油新闻网  作者:李小松

国际石油网

2019
11/08
09:34

关键词: 油气 常规天然气 重油和煤层气

   据媒体10月28日伦敦报道,全球著名能源数据分析机构GlobalData日前公布的最新统计数据显示,今年三季度全球共发现38处油气资源。其中,南美洲和欧洲油气发现数量位居全球首位,各有8处新发现。
石油
  从油气发现数量来看,亚洲和非洲的油气发现在地区排名中并列第二,各有5处新发现。今年三季度,亚洲有3处常规天然气发现和2处常规石油发现,而非洲有4处常规石油发现和1处常规天然气发现。继亚洲和非洲之后,加勒比海地区以4处油气发现位居第三,且所有发现都是常规天然气。中东地区和俄罗斯各有3处发现。
  从发现的油气类型来看,今年三季度全球获得了21个常规石油发现、15个天然气发现。剩下的2个发现分别是重油和煤层气
  在38个油气发现中,有6个油气发现在挪威,挪威第三季度获得全球最多的油气发现。
  在全球油气运营商中,埃及石油总公司今年三季度获得了4个油气发现,居全球之首。阿克尔BP、ADNOC和必和必拓紧随其后,分别获得了3个油气发现。挪威国油和巴基斯坦油气开发公司和图洛石油公司各有2个油气发现,而其余的运营商在此期间各有1处发现。
  挪威著名独立咨询机构雷斯塔能源的全球发现报告称,截至10月9日,全球石油和天然气公司今年已发现77亿桶油当量的资源量。俄罗斯发现的油气资源量最多,圭亚那排名第二,塞浦路斯排名第三。雷斯塔能源上游团队高级分析师Palzor Shenga表示:“今年全球油气行业很有可能重现2018年的辉煌,全球油气行业去年发现了大约100亿桶油当量的可采资源量。”
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网