当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

全球油气管道的多样化经营

日期:2019-11-08    来源:中国石化报

国际石油网

2019
11/08
11:03

关键词: 油价 油气管道 管道经营

  自2014年油价下行以来,油气行业的中游板块逐渐成为最具吸引力的投资领域。原因是中游的收益对国际油价的涨跌并不敏感,国际油价的下行并不一定意味着输送量的减少。
  中游最重要的资产是油气管道,在世界许多国家和地区,都有独立专营油气管道的公司。不过,许多一体化的综合油气公司虽然在管道运营中大多扮演次要角色,但并未完全放弃对油气管道的经营,包括埃克森美孚、壳牌、BP等在内的许多大型公司旗下都拥有管道公司。在欠发达地区,这些一体化石油公司更是大力投资中游,积极推进各类油气管道、终端等项目的建设。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网