当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

中国石油健康安全环保系统建设项目通过验收

日期:2019-11-08    来源:中国石油报

国际石油网

2019
11/08
11:51

关键词: 石油安全 炼化隐患 石油化工

  月31日,集团公司信息管理部和质量安全环保部在北京召开中国石油健康安全环保系统(2.0版)建设项目竣工验收会,与会专家认为项目完成了可研批复的全部内容,取得了良好的社会效益,满足系统运行、维护和持续完善的需要,达到验收标准,同意项目验收。
  健康安全环保系统(2.0版)建设项目于2013年5月正式启动,公司HSE信息中心作为项目承建单位,建成了国内HSE主系统1套,污染源在线监测、海外防恐安全管理2套子系统,研发了放射源跟踪监控、出海作业人员动态管理、炼化隐患管理、海外风险预警平台4套物联网移动应用平台。系统覆盖了从集团公司总部到基层单位5个层级,用户7万余名。项目成果丰硕,共获得软件著作权26项,申请专利4项,2项成果通过科技成果鉴定。其中,放射源在线监控系统得到生态环境部、国家核安全局、新疆环保厅等领导的一致肯定和赞扬,集团公司成果鉴定为“在石油石化行业具有国际先进水平”。海外风险预警系统被中国石油化工自动化协会鉴定为“国内领先水平”,入选工信部2018年工业互联网优秀解决方案,并成为首家与外交部涉外业务系统信息共享的央企平台。污染源在线监测子系统被评为集团公司“2018年十大技术利器”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网