当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

中原井下刷新大井斜侧钻井施工记录

日期:2019-11-11    来源:中国石化新闻网  作者:余国婴 李立智 陈龙

国际石油网

2019
11/11
08:59

关键词: 中原石油 井下特种作业 固井

   10月18日,中原石油工程井下特种作业公司ZY-CZ861队承钻的濮3-459井测固井质量合格,顺利完井。该井裸眼段长417米,完钻井斜角54.6°,电缆电测一次到底,刷新了大井斜侧钻井施工记录。
  濮3-459井是中原油田濮城采油厂的一口大修换井底井,位于在东濮凹陷中央隆起带濮城构造,目的层位沙二上5-7沙组。该井地质情况复杂,开窗点井斜角高达33°,完钻井斜超过45°,侧钻施工难度很大。
  ZY-CZ861队于9月24日搬上该井后,与地质录井人员充分沟通,分析地面、地下情况,在对充分论证井眼轨迹设计、井壁稳定性分析的基础上,优化施工方案及工序措施,重点对开钻前、钻进中、完钻后及特殊复杂井段进行细化交底,保证技术措施刚性落实。
  在濮3-459井钻进过程中,ZY-CZ861队采取优化井眼轨迹、钻井参数和井眼清洁,实时跟踪地层及岩性,精细地层对比等措施,有效解决了频繁摆工具面和钻具托压的问题,提高了钻井速度和井壁质量。该井于10月2日开钻,10月11日钻至完钻井深2860米,后采用电缆传输方式测井一次成功,下套管、固井“一气呵成”,提前计划周期14天优质完井,为今后大井斜侧钻井施工提供了有力的数据支撑和宝贵经验。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网