当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

招商轮船首艘加装脱硫系统VLCC“凯福”轮命名

日期:2019-11-12    来源:国际船舶网

国际石油网

2019
11/12
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 脱硫系统 新船命名 原油船

微信截图_20191112091943  11月8日,大连船舶重工集团为招商局能源运输股份有限公司建造的30万吨VLCC“凯福”轮(New Treasure)顺利交付。招商局集团副总经理邓仁杰为新船命名,招商轮船董事长谢春林,中船集团副总经理孙伟,大船集团董事长刘征、总经理杨志忠,招商轮船副总经理刘威武、高级顾问张保良等出席仪式。
  招商轮船总经理助理、海宏香港总经理胡斌代表船东签署交接船文件。海宏香港航运部总经理助理魏恩宝为新船砍缆。
  “凯福”轮是大船集团设计建造的第一艘加装脱硫系统,并通过中国船级社脱硫系统检验程序认证的超大型原油船。据了解,“凯福”号是大船集团自主研发建造的第七代VLCC,总长333米,型宽60米,型深30米,设计吃水20.5米,入级CCS,满足欧盟有害物质法规要求。
  参加仪式的还有原招商轮船副总经理罗志奇、黄涌泉,招商轮船总轮机长、海宏香港副总经理吴建移,招商局船舶贸易、大连海事大学、辽宁海事局、大连海事局、中国船级社等代表。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网