当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

锦州石化聚力“红色”基因做强绿色生态

日期:2019-11-18    来源:中国石油新闻网  作者:谭月

国际石油网

2019
11/18
09:57

关键词: 锦州石化 环保减排 锅炉烟气

   现场集众智,深入治顽疾。11月11日,锦州石化排水车间党支部开展污水治理献策活动,充分调动党员头雁作用,通过源头管控、优选技术、科学施策、精准治理,减少污染物排放总量,用“红色”党建加速绿色生态建设。
  以源头治理为根本,末端治理为底线。锦州石化把学习贯彻习近平总书记生态文明思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照集团公司总体部署,引导全体党员带头深入学习习近平生态文明思想的丰富内涵和精神实质,并自觉用以指导环保减排工作的具体实践。
  “坚持抵制喊得凶、做得松。”利用第二批主题教育的调研环节,锦州石化大刀阔斧地整改中央环保督察以及HSE体系审核过程中发现的问题。他们健全环境风险评估管理机制,聚焦重点难点问题,逐项制定工作方案、明确时间节点,抓住问题要害,严格落实属地管理责任,深入实际,推动整改工作落实。同时,像监控生产装置一样监控环保设施运行,重视异常状况分析,严肃超标和超计划排放责任追究。
  推动环保减排、践行绿色发展是锦州石化的发展初心。近年来,锦州石化广大党员履行“红色”引擎使命,紧紧围绕高质量发展的战略目标,自我加压,主动作为,以更高的责任感和使命感,强基础、补短板、严管理,强化环保升级升位管理。在废气治理方面投入超过10亿元,先后实施了催化装置脱硫脱硝、锅炉烟气脱硫脱硝、成品栈桥装车改造、橡胶尾气治理、储罐区VOCs治理、含烃废气治理、达标改造等多个项目,对生产装置开展密封点检测工作,对VOCs污染源全覆盖检测治理,每年检测密封点120多万个。持续优化生产工艺,推进油品质量升级。在“红色”堡垒的坚强支持下,锦州石化还瞄准超净排放、近零排放目标,不断提升环保设施硬实力,实施能源分级利用、有效回收,从源头上解决环境污染问题。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网