当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

辽阳石化开展长输管道泄漏政企联动应急演练

日期:2019-11-19    来源:中国石油新闻网  作者:孟岩 刘宇 侯立明

国际石油网

2019
11/19
08:42

关键词: 辽阳石化原油 长输管道 管道泄漏

   11月8日,辽阳石化公司与鲅鱼圈区人民政府联合开展的长输管道泄漏政企联动应急演练在营口市鲅鱼圈区红旗大集拉开帷幕。
  辽阳石化现有长输管道3条,其中原油长输管道58公里,成品油长输管道190公里。3条长输管道翻越2座大山、穿越15条大中型河流、6条铁路和26条县级以上的公路,所经地域路况复杂,其安全运行是企业安稳生产的重中之重。笔者获悉,辽阳石化每年都与地方政府共同开展管道运行应急演练,保证原油与成品油输转安全。
  当天上午9时,随着演练总指挥一声令下,现场模拟管道泄漏的烟雾缓缓升起,演练正式开始。辽阳石化首先按流程进行汇报,应急指挥中心、政府部门下达指令,各应急部门接到指令后相继抵达现场,消防救援大队、公安交警、武警特警、医院等政府应急部门在警戒区外围部署,做好警戒、疏散、隔离、掩护任务,公司安全环保组、应急抢修组在警戒区内开展检测、抢修工作。整个演练过程仅用时15分钟,参演部门各司其职,动作紧张有序,处置措施到位,顺利完成了全部演练步骤。
  演练不仅提升了企业与政府的应急能力和处置水平,还检验了应急预案的实用性和可操作性,为长输管道运行筑牢安全屏障。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网