当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

大港井下细化过程管控 推进绿色施工

日期:2019-11-21    来源:中国石油报

国际石油网

2019
11/21
17:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大港油田井 油藏 油气资源

  开井见油,迅速稳产。”大港油田井下作业公司通过细化带压作业过程管控,把绿色修井从地面延伸到井筒。截至11月18日,这个公司的带压作业工作量较去年同期增长66.7%,47口可对比油井中,41口开井即见油,实现缩短恢复期增油3641.9吨、天然气35.9万立方米。
  大港油田部分区块原油黏稠,修井过程中原油粘附在管柱外壁,易造成环境污染,且常规压井工艺的生产恢复期长。这个公司大力推广带压作业技术、推进地面清洁作业生产,最大程度保护油藏和地面环境,用绿色装备技术手段,实现油气资源科学开采。
  这个公司从人才培养和装备配套入手,组织技术骨干到兄弟油田“取经”学艺,把业内专家“请进来”开展业务技能培训,推动带压作业队伍“走出去”参与市场竞争,内外市场完成工作量117口,减少压井液使用2750立方米,平均缩短油井恢复期7.1天。
  与此同时,这个公司大力推进地面清洁作业生产,配套管杆井筒内密闭清洗、井口废液回收、管杆油污不落地等设备设施,作业过程不污染一寸土地,在“医好”油水井的同时,保护好生态环境,努力贡献更绿色、更高质量的油气资源。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网