当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

华北井下创大牛地压裂施工排量最高纪录

日期:2019-11-22    来源:中国石化新闻网  作者:刘明辉 王群来

国际石油网

2019
11/22
09:07

关键词: 大牛地气田 压裂队 施工现场

   11月19日大牛地气田传来喜讯,HB-YL202压裂队成功完成DK13-P1井山2-2层13段可溶桥塞大型分段压裂,该井是2019年华北分公司在大牛地气田首次采用一新型压裂液体系,最高施工排量10立方米/分钟,正常施工排量9立方米/分钟,刷新了鄂北工区压裂施工排量最高纪录。
  DK13-P1井是一口新型混合水压裂液实验评价井,同时又采用了段内多簇射孔和缝口暂堵工艺,施工流程相对比较复杂。施工排名高,尤其前十二段需要加入粘性暂堵剂,易造成混砂车排出泵堵塞及压裂车上液难的问题。
  在施工中,压裂队全力配合捷必通公司现场指挥做好压裂施工,同时,认真安排好施工现场的生产运行、液体拉运、人员分工。尤其是最后两段施工中,针对出现气温骤降管线结冰的特殊情况,及时联系甲方上锅炉车,并及时安排人员连夜施工,避免停待时间过长造成管线、设备、井口冰堵,经过一昼夜的艰苦奋战,入井液量8331.2立方米,入井砂量710.6立方米,最终圆满完成该井后两段在极端恶劣天气下的压裂施工,各项指标均完成设计要求。
  DK13-P1井的顺利压裂施工,再次验证了华北井下压裂队过硬的实力,也为今后压裂提供了非常准确详实的一线资料。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网