当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

四建员工顺利完成湛北-北海成品油管道水联运

日期:2019-11-22    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 司拯 张帅

国际石油网

2019
11/22
09:09

关键词: 北海成品油管道 输水需求量 水联运保驾护航任务

   11月20日,由四建二公司承建的湛北-北海成品油管道工程北海末站正式开始了站内水联运临时管线拆除工作,至此标志着由10月28日开始至11月19日结束为期23天的水联运工作顺利结束,整体工程项目正式进入投油准备阶段。
  据介绍,由四建二公司承建的湛北-北海成品油管道工程,11月19日晚,廉江注入站完成管道最后一批次检验球接收和检验工作。11月20日,湛北-北海成品油管道工程北海末站正式开始了站内水联运,并实现水联运工作的顺利完成。此项工程,北海末站为此次水联运工作的起点,终点在距起点近200公里的廉江注入站,由于距离较远,单个发球间隔需保持在2个小时左右,单批次发球工作需耗时近40个小时,并且每批次输水需求量超过3万立方,因此项目部积极做好各项准备工作,时刻保持紧急工作状态,一丝的懈怠便可能导致整体水联运工作的滞后和后续投油安排的延期。
  四建二公司项目部为优质高效的完成水联运保驾护航任务,项目部精心组织全体参建员工细化工作任务,明确工作职责,将责任落实到每一名参建员工身上,组织工程技术人员对施工班组进行安全技术交底,对现场保运工作进行全方位的安排。在保障正常施工进度的同时,安排各专业人员24小时进行现场值守,时刻保持现场作业顺畅,当工程有任何需求和问题时都能具备在第一时间得到处理,以确保在水联运期间储罐不间断储水、发球筒的装填以及确保主输泵和给油泵正常运转。做到了23天552个小时不间断的值守,彰显了四建员工不怕苦、勇于拼搏的工作精神,得到了项目业主的一致好评。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网