当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

国际油价大涨超2.5%创近2个月来新高

日期:2019-11-22    来源:东方财富研究中心

国际石油网

2019
11/22
17:03

关键词: 国际油价 原油期货价格 布伦特原油

  美东时间周四,国际油价大涨超2.5%,创近2个月来新高。截至当天收盘,纽约商品交易所2020年1月交货的轻质原油期货价格上涨1.57美元,收于每桶58.58美元,涨幅为2.75%。2020年1月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.57美元,收于每桶63.97美元,涨幅为2.52%。
  需求前景方面,经合组织(OECD)将2019年全球经济增长预期维持在2.9%不变,将2020年全球经济增速预期下调0.1个百分点至2.9%。OECD也在经济展望报告中警告称,不确定性将继续高涨,破坏增长前景。今年全球经济将以金融危机以来最慢的速度增长。
  此外,欧洲央行公布的会议纪要显示,多数与会委员认为当前货币政策配置已经适当,短期内欧洲央行或将需要按兵不动采取观望姿态。
  供给方面,中东两大产油国伊拉克和伊朗爆发了游行,民众走上街头抗议经济困境和治理不善。这增加了困扰OPEC的供应威胁:从委内瑞拉经济崩溃,到阿尔及利亚的不满情绪,再到最近对沙特阿拉伯的导弹袭击等不一而足。随着成员国动荡加剧,明年可能会出现更多的意外损失:约60美元/桶的油价已经低于大多数OPEC国家负担政府开支所需的水平,而进一步下跌只会加剧压力。
  值得注意的是,OPEC将于12月5日在维也纳召开会议,之后将与包括俄罗斯在内的其他产油国举行会谈。市场预计此次会议可能没有兴趣进一步削减石油产量,但其成员国爆发的政治危机再次威胁到供应。俄罗斯总统普京周三表示,保持油市平衡和可预见性是该国与OPEC的共同目标,俄罗斯将继续根据全球限产协议与该组织合作。但该国能源部长诺瓦克拒绝透露俄罗斯在即将举行的OPEC+会议上的立场。
  相关新闻
  为稳定油价助沙特阿美上市 OPEC或将减产延长至明年6月
  一位OPEC表示,到目前为止,我们有两种主要的方案:要么在12月开会,把目前的削减计划延长到6月;或者把决定推迟到明年年初,在3月之前开会,看看市场的情况,然后把减产延长到今年年中。我们更有可能在12月延长协议,向市场传递积极的信息。沙特不希望油价下跌,他们希望通过沙特阿美的(IPO为油价设定底线。
  俄罗斯欲变相增产 12月会议料难有实质性进展
  一位熟悉数相关据的消息人士表示,11月俄罗斯已将原油产量提高至1125万桶/日,超过了产量目标。这意味着随着冬季的来临,俄罗斯减产执行率达标的可能性或进一步下降。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网