当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

北海炼化:SO2排放指标仅占国家标准1成

日期:2019-11-25    来源:中国石化新闻网  作者:张贵顺

国际石油网

2019
11/25
09:23

关键词: 北海炼化 环保 炼化企业

   近期,北海炼化SO2排放指标由200mg/m3降为30mg/m3,仅占国家标准400 mg/m3的1成。在环保方面,该公司践行高标准、高投入、强监管、严问责,重要指标远优于国标或者行业标准。
  为加强环保工作,该公司成立了以主要领导为组长的绿色企业创建工作组,新增设各单位环保主任和环保专员,完善管理制度,落实岗位责任,强化各专业环保责任。生产中优化环保指标预警和应急预案,坚持源头减排,过程管控,末端治理,实现在线指标面向社会公示,致力打造让党和政府放心、群众信任的炼化企业,为美好生活加油。
  北海炼化坚持 “人与自然和谐共生”“建设生态文明是千年大计”“绿水青山就是金山银山”等环保理念,在环保排放优于国家排放标准的基础上,持续不断地加大环保投入,消减污染物排放量。2019年,实施环保提标升级专项投资1.2亿元。已完成污水管网可视化改造、循环水及化学水排污收集治理、硫磺尾气治理提标改造、工艺加热炉在线监测、重整苯抽提罐VOCs治理、危废库提标改造等项目,完成清污分流排放口标准化。正在加紧实施全厂VOCs全面治理项目和达标水排放口景观化项目。
  公司建立绿色企业创建推进机制,识别环境风险,发布风险清单,完善环境应急预案,紧抓环境隐患治理,加大环保投入,环保设施已经累计投入7.2亿。在管理制度上,公司优先支持环保治理,在技术力量投入上对重点环境风险点组建专家攻关组,目前5个攻关组在运行,以生态环境保护为己任,勇于担当,直面问题,走清洁、高效、低碳、循环的可持续发展之路。2020年,还将新增环保提标升级专项投资4.2亿元,持续的专项资金投入保障公司环保水平的领先。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网