当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

中石油入股阿布扎比原油期货交易所

日期:2019-11-25    来源:中国电力新闻网

国际石油网

2019
11/25
14:17

关键词: 中石油 原油期货 国际原油市场

  阿布扎比国家石油公司与洲际交易所(ICE)合作,11月11日宣布成立阿布扎比原油期货交易所,将推出世界上首批穆尔班原油期货合约。中国石油天然气集团有限公司作为唯一的中资企业参与入股该交易所。
  专家预测,这可能会改变未来中东原油的定价和交易方式,影响全球五分之一原油的价格基准。洲际交易所董事长兼首席执行官杰夫·斯普雷彻认为,此举将使穆尔班原油期货与全球最重要的石油基准并驾齐驱,让更多的参与者在一个规范、透明和可触达的场所进行对冲交易。阿联酋国务部长兼ADNOC首席执行官苏尔坦·贾比尔表示:“建立新的原油期货交易所不仅有利于阿联酋发展,也将使世界各地的石油实物和金融石油交易商受益。”11月4日,阿布扎比最高石油委员会宣布将对ADNOC的穆尔班原油执行新的定价机制,以巩固阿布扎比作为全球能源中心的地位。
  业内人士分析,新成立的阿布扎比原油期货交易所,将进一步推动中东原油定价机制走向更加合理规范的道路。作为国际原油市场的重要参与者之一,中国石油一直大力支持有利于完善国际原油定价的举措。同时,中国石油作为穆尔班原油的主要交易者,未来无论是对炼化业务还是贸易业务都是非常有益的,将对中国石油海外业务发展的提升产生重要意义。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网