当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

青海油泉子油田精细管理打开上产通道

日期:2019-12-03    来源:中国石油网  作者:暴海宏

国际石油网

2019
12/03
09:36

关键词: 青海油泉子油田 原油产量 青海油田

   青海油泉子油田精细管理打开上产通道,原油产量连续两年止跌回升,日产从年初的21.5吨上升至27吨。截至11月21日,油泉子油田累计生产原油8050吨。
  “历经50多年的勘探开发,油泉子油田已经进入开发中后期阶段。”该油田勘探开发室陈军说,“单井产量低、维护措施难度大、吨油成本高,很多人认为这是一块‘鸡肋’油藏。”
  油泉子油田位于柴达木盆地西部茫崖凹陷,是青海油田最早开发的油田之一。由于储层受岩性和物性影响,有效储层与产层和注采对应关系不明确、识别非常困难,呈现出“井井有油、井井不流”的特点。
  油泉子油田有144口捞油井,单井日产量在0.08吨左右。为确保原油颗粒归仓,技术人员对捞油井进行了专项普查,合理排定捞油计划。对产量较高的井提高了捞油频率。油泉子采油作业区负责人苏小春说:“老油田在没有新建产能补充的情况下,必须让每一口老井都有效益地动起来。”
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网