当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

“中国山东港口进口原油到岸估价”发布

日期:2019-12-04    来源:中国石油新闻网  作者:朱钊

国际石油网

2019
12/04
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东港口 油品大会 山东港口进口原油到岸估价

   12月2日,在青岛举办的山东港口2019油品大会上,金联创与山东港口集团联合发布“中国山东港口进口原油到岸估价”。这是我国首个由资讯机构和港口企业联合发布、基于国内市场的价格指数,对现货价格有较强的引导性和前瞻性,对中国石油市场走向国际化和石油定价机制的市场化改革,具有重要意义。
原油股价
  近年来,中国对原油的需求大幅攀升,其中山东港口进口原油数量大、品种多,占全国进口原油总量的35%,进口原油主要来自西非、南美、中东及远东地区。而山东独立炼化企业年进口原油量超亿吨,是全球原油的重要买家,对全球原油市场价格举足轻重。
  金联创是中国大宗商品估价机构,山东港口集团与参与中国进口原油贸易的买家卖家建立了良好的合作关系,两方联合发布进口原油到岸估价,更贴合中国市场实际需求。
  在全球能源大宗商品贸易中,90%以上交易采用第三方价格进行结算。金联创与山东港口集团联合发布的中国山东港口进口原油到岸估价,将被全面打造成交易定价基准,于即日起在金联创网站向全球发布。
  发布仪式上,国家发改委价格监测中心主任卢延纯表示,山东港口进口原油到岸估价发布后,将提高市场透明度,促进原油贸易的便利性,对山东及全国原油价格都具有一定的指导性,对中国大宗商品现货定价发展具有里程碑意义。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网