当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

齐鲁石化:成功产出低硫重质船用燃料油

日期:2019-12-09    来源:中国石化新闻网  作者:赵兵

国际石油网

2019
12/09
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 齐鲁石化炼油厂 燃料油 催化裂化

   11月28日,齐鲁石化炼油厂生产的首罐5000立低硫重质船用燃料油分析合格,具备装车出厂条件,标志着齐鲁石化成功生产出了低硫重质船用燃料油。
  按照集团公司要求,齐鲁石化2020年将实现每年100万吨船用燃料油的生产调和出厂能力,而低硫重质船用燃料油调和设施改造,是今年齐鲁石化产品结构调整的重点优化项目。整个项目分两期工程建设,一期工程主要是新增船用燃料油调和设施和相关配套的管线、储罐、装车系统等,并对两个油品车间的部分油罐和沥青车间三台沥青罐进行倒空清罐,达到每年30万吨的产品生产、储存及出厂。一期工程施工自今年8月1日开始,共涉及炼油厂催化裂化、第二油品、第三油品和沥青等四个车间,同时检验计量中心的炼油化验室也进行了相对应的改造。二期工程将于明年开始施工建设,目前,各项准备工作已经就序。
  低硫重质船用燃料油调和设施改造开始后,炼油厂在公司相关处室的统筹协调下,科学组织、合理施工,克服了诸多困难,10月31日,低硫重质船用燃料油调和设施项目顺利中交。紧接着,相关单位的员工马不停蹄,在完成“三查四定”的基础上,加快工程尾项工作。11月下旬,低硫重质船用燃料油开始生产、调和、检测分析。通过多次优化原料组分和配比并积极委托第三方进行耐久性运行评价,最终确定了渣油低质高用提高经济附加值的调和方案,拓展了焦化、加氢、沥青、船燃四条加工路线,有效促进炼油板块转型发展。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网