当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

71亿美元!三星重工接单量创5年来新高

日期:2019-12-09    来源:国际船舶网

国际石油网

2019
12/09
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油船 油船订单 冰级船舶建造

  继近日接获15亿美元LNG船订单之后,三星重工再获2艘冰级阿芙拉型油船订单,将今年接单量推升至71亿美元,创下过去5年来的最高纪录。
  12月2日,三星重工宣布获得来自一家欧洲公司的订单,将建造2艘冰级阿芙拉型油船,新船计划在2022年3月交付,总价值约为1875亿韩元(约合1.58亿美元)。
  三星重工表示,由于采用了冰级规格,这2艘阿芙拉型油船即使在零下30摄氏度的温度下与70厘米厚的冰块相撞时,也能够安全运行。
  三星重工一直是冰级船舶建造的市场领导者之一,在建造极地船舶方面有着丰富的经验。2005年,三星重工获得了全球第一艘极地穿梭油船订单。2008年,三星重工又揽获了全球第一艘极地钻井船订单。
  加上最新的2艘冰级油船,三星重工今年接单量已达39艘、71亿美元,完成全年78亿美元接单目标的91%。值得一提的是,三星重工目前接单量已经超过了去年全年的63亿美元,达到了过去5年来最高纪录。
  按照船型分类,今年三星重工接获的39艘新船包括13艘LNG船、6艘集装箱船、16艘油船、2艘化学品船、1艘特种船和1艘浮式生产储卸油船(FPSO)。
  根据克拉克森的数据,截止10月末,三星重工手持订单量为583万CGT,以单一船厂计算,三星重工手持订单量自今年7月以来连续4个月排名全球第一。
  三星重工高管表示,虽然今年全球新船订单量因中美贸易纠纷而有所减少,但三星重工的接单表现却超过了去年,在具有差异化竞争力的LNG船、冰级油船等高附加值船舶领域,三星重工将继续扩大市场份额。
  不过,韩国另外两大船企大宇造船和现代重工集团今年接单量可能无法实现目标。大宇造船今年接单目标为83.7亿美元,目前接单量仅为54亿美元,完成全年目标的65%。现代重工集团今年目标为159亿美元,目前接单量仅90亿美元,相当于全年目标的56%。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网