当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

海上油气田开发强劲增长

日期:2019-12-17    来源:中国石油新闻网  作者:刘柏汝

国际石油网

2019
12/17
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气 埃克森美孚 深水油田

   国际能源网记者获悉,今年全球多数重大油气发现位于海上,其中一半位于深水。
  按总储量,今年全球前十大油气发现运营商包括俄气、埃克森美孚、道达尔、PTTEP、埃尼、图洛石油、壳牌和中国海油。
海上油气田
  这些重大发现主要位于俄罗斯、塞浦路斯、南非、马来西亚、圭亚那等国。俄气今年5月在俄罗斯北极亚马尔半岛近海处获得两个天然气重大发现,分别位于Rusanovsky和Nyarmeysky区块,储量超过15亿桶油当量,截至目前,是全球今年最大的天然气发现。埃克森美孚今年2月在塞浦路斯Glaucus发现巨型天然气田,预计储量5万亿至8万亿立方英尺。道达尔今年2月在南非南部海域探明一个世界级油气区块Brulpadda,预计储量5.58亿桶油当量,主要为凝析油。埃克森美孚在圭亚那近海的斯塔布鲁克区块获得了一系列石油发现,包括Yellowtail、Tilapia和Tripletail。图洛石油在与斯塔布鲁克区块相邻的奥林杜伊克区块获得Joe和Jethro石油发现。
  深水项目平均回报率23%。虽然风险高、周期长,然而一旦投产将在短期内持续产生可观的自由现金流。近年来油价低迷,全球经济下行风险增加,国际大石油公司纷纷调整策略,将目光投向深水和天然气。据贝克休斯报告,11月全球海上钻机271台,比9月增加4台,比去年同期增加41台。
  长期看,全球深水油气产量将继续强劲增长,据油气新闻,到2025年将达到1450万桶/天。到2023年,超深水油田的产量将占到深水油田总产量的一半以上,其中大部分增长将来自巴西、圭亚那和美国的优质石油资产。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网