当前位置: 石油网 » 石油市场 » 中国石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

国际油价继续涨,下周一成品油调价窗口再度开启或再度上涨

日期:2019-12-26    来源:黄金网

国际石油网

2019
12/26
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 成品油调价 汽柴油价格

  国际油价方面消息:本月来,国际油价已经连续三周收涨,主要受国际贸易局势乐观情绪的推动,与此同时,OPEC+的减产计划也持续支撑油价上行。北京时间周三(12月25日)凌晨,美国石油协会API原油库存数据公布,上周美国原油库存降幅超预期,汽油库存增幅不及预期,精炼油库存意外减少。
  截至12月20日当周,美国上周原油库存减少790万桶,预期减少183.3万桶。此外受西方圣诞节影响,美油提前收盘,报61.14美元/桶,涨幅1.02%。布伦特2月原油期货收涨0.81美元,涨幅1.22%,报67.20美元/桶。
  年内最后一次调价将开启!
  转战到国内油价市场,按照现行成品油价格机制,每10个工作日为一个调价周期。国家发改委有关负责人说,自12月2日国内成品油价格调整以来,国际油价小幅波动,12月16日的前10个工作日平均价格与12月2日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。
  2019年,国内成品油调价已呈现“十四涨六跌四搁浅”的格局。随着调价时间逐渐接近,再看向当前原油变化率依旧保持高正值运行,因此对于广大车主朋友们来说,本轮成品油调价开启时油价几乎没有下跌的可能,所以大家要做好在油价上涨之前加满爱车油箱的准备。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网