当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

拉脱维亚计划向白俄罗斯输送石油

日期:2020-01-20    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
01/20
17:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油运输 俄罗斯石油 油气供应

   拉脱维亚交通部长塔利斯·林凯茨(Talis linkaits)表示,拉脱维亚有技术上的机会和必要的基础设施,可以通过港口向白俄罗斯输送石油。
  林凯茨表示:“我们拥有所有必要的基础设施,可以把石油从拉脱维亚输往白俄罗斯,再从白俄罗斯输回国内。这种技术机会是存在的,不过有必要就此展开具体的讨论。我相信,我们的企业已经收到了邀请,并且正在努力以最佳的方式实现这一目标。”
  1月16日,拉脱维亚总理克里斯贾尼斯·卡林斯表示,拉脱维亚政府有意组织经由拉脱维亚港口到白俄罗斯的石油运输
  此前,白俄罗斯第一副总理德米特里·克鲁托伊(Dmitry Krutoi)表示,白俄罗斯向乌克兰、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、波兰和波罗的海国家发出了石油购买要约。
  莫斯科和明斯克目前正在就俄罗斯向白俄罗斯供应碳氢化合物进行富有挑战性的谈判。去年12月30日和31日,俄白两国总统举行了两次电话会谈,讨论了俄罗斯的油气供应问题。白俄罗斯石油和石化控股公司Belneftekhim于1月3日表示,俄罗斯没有供应石油。根据一次性合同,白俄罗斯炼油厂的供应已于1月4日恢复。明斯克预计,到2020年1月,炼油厂将收到约65万吨石油。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网